]]> ]]> 
ЛДПР предлагает штрафовать "по максимуму" за агрессивную езду
18 апреля 2012 г.
время публикации: 19:26
ЛДПР предлагает штрафовать "по максимуму" за агрессивную езду
Ярослав Нилов | Телеканал ДОЖДЬ

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать штрафом до 5 тыс. руб. шоферов, практикующих так называемый агрессивный метод вождения. Законопроект предлагает внести соответствующие поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. Минимальный штраф за "управление транспортным средством, создающее угрозу возникновения аварийной ситуации", составляет 2,5 тысячи рублей.

"Агрессивное вождение создает угрозу безопасности других участников дорожного движения. Оно может выражаться в неоднократном перестроении по полосам, неоднократном резком торможении, совершаемом после ускорения, создании искусственных помех для других участников движения или опасном приближении к впереди идущему автомобилю", - отмечает автор законодательной инициативы, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, такое опасное вождение может заставить других водителей прибегать к экстренному торможению, "вилянию" на дороге или спровоцировать выезд на встречную полосу. "Не менее опасным является и приближение к впереди идущему транспортному средству. Обычно водители, практикующие агрессивный метод вождения, таким маневром требуют уступить себе дорогу. Подобное поведение также может повлечь дорожно-транспортное происшествие. Ведь водитель впереди идущей машины в этот момент может совершить экстренное торможение, чтобы, например, пропустить перебегающих через дорогу человека или животных. И тогда из-за отсутствия безопасной дистанции столкновение неизбежно", - отмечает Нилов.

Он подчеркивает, что в настоящее время к водителям, практикующим агрессивный метод вождения, достаточно сложно применить те или иные санкции, поскольку нарушение ими правил дорожного движения является либо незначительным, либо труднодоказуемым. "Следует отметить, что в законодательстве большинства стран Европы и в законодательстве США присутствуют нормы, которые закрепляют ответственность за агрессивный метод вождения на дорогах", - отмечает Нилов.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Суббота, 1 ноября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)