Таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам иномарок, задержанных из-за проблем с "ЭРА-ГЛОНАСС"
Таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам  иномарок,  задержанных из-за проблем с   "ЭРА-ГЛОНАСС"
© РИА Новости / Виталий Аньков

Владельцы задержанных в Приморье на таможне автомобилей, которые не оборудованы системой "ЭРА-ГЛОНАСС", стали получать паспорта на транспортные средства (ПТС). Об этом сообщает в пятницу администрация Приморского края.

Как поясняется в сообщении, для оформления ПТС владельцу нужно предоставить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину. При этом в течение трех дней таможня Владивостока будет работать в 12-часовом режиме.

Накануне стало известно, что из-за требований обязательной установки систем вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС", которые вступили в силу с 1 января 2017 года, на таможне на Дальнем Востоке застряло около 1400 автомобилей. Они были задержаны, так как не были оборудованы системой.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с призывом к вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Юрию Трутневу отсрочить введение обязательного оснащения автомобилями системой "ЭРА-ГЛОНАСС" на шесть месяцев, чтобы было время доработать порядок оформления и передачи ввезенных машин. Как подчеркнул губернатор, данный вопрос затрагивает интересы многих жителей края и является социально значимым для Приморья. Премьер Дмитрий Медведев поручил своим замам решить возникшую проблему.

Была ли дана такая отсрочка и на каких условиях сегодня началась выдача ПТС, администрация края не уточняет.

Как сообщалось, на 19 февраля во Владивостоке запланирован митинг за отмену запрета на выдачу таможенными органами паспорта транспортного средств для подержанных автомобилей, ввезенных в Россию без установленной "ЭРА-ГЛОНАСС".

Напомним, 1 января в РФ изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Теперь для того, чтобы получить ПТС, собственнику необходимо преодолеть ряд дополнительных процедур. Однако на Дальнем Востоке не оказалось компаний, которые по закону могут заниматься этим видом деятельности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ