В сеть попал патент Ferrari на гибридную силовую установку
В сеть попал патент Ferrari на гибридную силовую установку
Global Look Press
В распоряжении издания Car and Driver оказалась патентная заявка компании Ferrari на гибридную силовую установку, которая, как ожидается, в ближайшем будущем появится на суперкарах марки. Как выяснилось, итальянцы планируют обойтись без системы рекуперации кинетической энергии (KERS) на основе маховика.

Как передает Motor.ru, в состав гибридного двигателя войдут два электромотора (один приводит в движение колеса, а другой вырабатывает энергию для питания бортовой электроники, например, кондиционера и электроусилителя руля) и комплект аккумуляторов, который при необходимости может быть заменен на суперконденсаторы.

Такая силовая установка предназначена для использования на автомобилях с переднемоторной компоновкой, например, на полноприводном FF или купе F12 Berlinetta.

Появление в линейке гибридных суперкаров руководитель итальянской марки Амедео Фелиса официально подтвердил в марте текущего года. На какой именно модели впервые появится силовая установка, топ-менеджер не сообщил. Известно лишь, что она будет общей для многих будущих моделей Ferrari.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ