]]> ]]> 
"Группа ГАЗ" получит кредит на новый дизельный двигатель стандарта Евро-4
17 февраля 2010 г.
время публикации: 17:40

Автомобили: ГАЗ

"Группа ГАЗ" получит кредит Внешэкономбанка в размере 5,8 млрд рублей для производства нового дизельного двигателя стандарта Евро-4. Серийный выпуск среднего дизельного двигателя компания планирует начать в 2011 году. Производство будет размещаться на новом заводе, первую очередь которого намечено построить к осени этого года, к празднованию 1000-летия Ярославля.

Двигатели ЯМЗ-530 - это результат работы конструкторов "Автодизеля" при участии специалистов австрийской инжиниринговой компании AVL List. На базе этого двигателя разрабатываются модификации двигателей для широкого диапазона автотехники, включая транспортные средства для оборонного комплекса России. По сведениям "Комменсанта", новыми дизелями станут комплектоваться автомобили "Валдай", "Газон", "Урал", "Тигр", автобусы и модели дорожно-строительной техники.

Завод по производству новых дизелей станет первым двигателестроительным предприятием, построенным в России за последние 35 лет. Планируется, что по уровню технологической оснащенности и автоматизации производства завод ни в чем не будет уступать лидерам мирового автопрома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время тестовые партии двигателей семейства ЯМЗ-530 собираются в экспериментальном цехе основной производственной площадки "Автодизеля" и передаются клиентам для адаптации. Уже проходят испытания новые модели транспортных средств, оснащенных двигателями ЯМЗ-530, среди которых - автомобили МАЗ и ГАЗ, автобусы ПАЗ и ЛИАЗ, а также специальная техника.

В первый раз ГАЗ попросил у ВЭБа кредит на 10 млрд руб. в октябре 2008 года. ВЭБ одобрил выделение 5,8 млрд руб. лишь в октябре 2009 г., но представитель "Ростехнологий" в совете директоров "Автодизеля" заблокировал сделку. "Ростехнологии" должны были предоставить свой пакет акций предприятия в обеспечение кредита, а перспективы нового производства госкорпорации не ясны, говорил тогда источник, близкий к "Ростехнологиям", напоминает газета "Ведомости".

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В нее входят Горьковский автозавод, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Пятница, 31 октября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)