В ЦБ заявили, что в регионах снизилось недовольство автомобилистов благодаря е-ОСАГО
В ЦБ заявили, что в регионах снизилось недовольство автомобилистов благодаря е-ОСАГО
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Банк России считает первые результаты внедрения электронных полисов ОСАГО положительными, сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на Уральском форуме информационной безопасности финансовой сферы.

"Старт хороший. Электронные полисы сняли пену недовольства потребителей в некоторых регионах", - заявил Чистюхин, которого цитирует ТАСС.

Он отметил, что с начала года выдано уже 300 тысяч электронных полисов ОСАГО - примерно столько было выдано за весь 2016 год.

Покупка полиса ОСАГО в электронном виде стала возможна с 1 июля 2015 года - тогда это было введено как добровольная для страховых компаний опция и многие ее игнорировали. С 1 января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому все страховщики ОСАГО обязаны продавать электронные полисы.

Такая мера была принята для повышения доступности ОСАГО. В ряде регионов этот бизнес стал невыгоден страховщикам, и они либо сворачивали там свою деятельность, либо ограничивали продажи ОСАГО, что приводило к очередям в офисах компаний.

В начале февраля страховщики предупредили автомобилистов о всплеске активности мошенников, которые создают "клоны" сайтов страховых компаний для продажи электронных полисов ОСАГО.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ