]]> ]]> 
В России могут ввести общественный контроль диагностики дорог
13 апреля 2012 г.
время публикации: 10:49

Идею о введении общественного контроля при диагностике автодорог поддержал руководитель Федерального дорожного агентства РФ (Росавтодор) Анатолий Чабунин, сообщает AutoNews.ru.

"Я с вами абсолютно согласен, что надо вводить общественный контроль, и, может быть, даже призываю всех участвовать в диагностике", - сказал он, отвечая на вопрос главы департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Петра Павлюка.

Глава департамента, в рамках обсуждения ограничения движения грузовых автомобилей в весенний период по ряду федеральных трасс предложил "разобраться, кто вводит эти ограничения и на основании чего".

"Мы так понимаем, что кто-то эти дороги обследовал, и два года назад норма нагрузки была 6 т (на ось), а теперь упала до 4 т. Мы не понимаем этого. Должен быть общественный контроль этих процессов", - заявил Петр Павлюк.

Руководитель Росавтодора ответил, что диагностику проводит специализированная организация, которая участвует в конкурсах, ежегодно проводимых Росавтодором, и каждый год в период с июля по октябрь проводится диагностика всех федеральных дорог.

При этом Анатолий Чабунин в целом поддержал предложение о введении общественного контроля за процессом диагностики.

"Я не исключаю, что у некоторых организаций, которые выходят на конкурс, серьезное падение от начальной стартовой цены, поэтому эта диагностика проводится не столь тщательно, как прописано техническим заданием. Здесь мы как раз надеемся на общественность. Если есть конкретные предложения по участкам, мы готовы", - сказал руководитель Росавтодора.

Напомним, что приказом Федерального дорожного агентства РФ от 24 января 2012 года запрещается в течение месяца в период с 1 апреля по 25 июня передвигаться по ряду участков федеральных и региональных трасс автомобилям с нагрузкой более 5-6 тонн на ось (при двухосной тележке).

Это ограничение вводится в России ежегодно с 2009 года. Однако, по словам участников рынка, все это время идет обсуждение изменения этого правила, а потому на соблюдение приказа Росавтодора смотрели сквозь пальцы.

Случаи задержания большегрузов и выплаты компенсаций были единичными. В этом году ведомство решило взяться за нарушителей всерьез и пообещало усилить контроль.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Вторник, 2 сентября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)