]]> ]]> 
Московская полиция снова выставила "живой щит": разбито шесть машин (ВИДЕО)
13 апреля 2012 г.
время публикации: 16:48

Информация об инциденте изначально появилась в блоге cybergo-ru. Как сообщил автор записи, утром 5 апреля сотрудники ДПС на 74-км МКАД предприняли попытку остановить внедорожник Mercedes-Benz ML 350 с госномером М777КС197. По некоторым данным, женщина-водитель была пьяна.

"Как выяснилось, приблизительно в 05:00 мск сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль.

Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД, - пишет блоггер. - Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель "Мерседеса" Борисова Екатерина Леонидовна (18.11.1985) на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе".

Так как нагнать немецкий внедорожник полиции не удалось, решено было заставить автомобиль остановиться посредством "живого щита", отмечает блоггер.

"Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах.

Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения", - передает блоггер слова одного из участников происшествия.

В итоге пьяная женщина-водитель не сумела вовремя среагировать и на огромной скорости протаранила стоящие в "живом щите" транспортные средства.

Повреждения получили шесть автомобилей, в том числе и машина ДПС. Два человека с серьезными травмами были госпитализированы, отмечает блоггер.

Это подтверждают и в ГУ МВД, однако на сайте ведомства произошедшее представлено как рядовое ДТП, о "щите" нет ни слова.

Один из участников ДТП Андрей рассказал "Русской службе новостей", что водители автомобилей, которые невольно попали в "живой щит", даже не успели понять, что происходит.

Буквально через несколько минут после того, как их остановил полицейский, в них врезался Mercedes. Через 10 минут, после того, как произошла авария, на месте происшествия уже дежурили около 20 машин ДПС.

"Полковники приехали, все начали суетиться. Я сам лично слышал, как говорили: давайте быстро растягиваться, пока не приехали журналисты", - рассказал собеседник радиостанции.

Он отмечает, что пострадавшие участники "живого щита" "хотят привлечь сотрудников ГИБДД, подставивших их под удар, к самой строгой ответственности. "Готовятся соответствующее заявления в Управление собственной безопасности Главного управления внутренних дел города Москвы и Прокуратуру... Очевидно, что сотрудники полиции попытаются в дальнейшем снять с себя ответственность за произошедшее", - пишет блоггер cybergo-ru.

Однако блоггерам все же удалось вызвать резонанс, достаточный, чтобы вынудить столичное управление МВД заняться проверкой инцидента. "ГУ МВД России по городу Москве проводит служебную проверку по факту ДТП с участием шести автомобилей, произошедшего 5 апреля на 74-м километре МКАД. Всех очевидцев данного происшествия просят обращаться в круглосуточную приемную дежурной части московской полиции по адресу ул. Петровка, 38 или звонить по телефону: (495) 694-92-29, а также предоставить копии имеющихся записей автомобильных видеорегистраторов", - говорится в заявлении ведомства.

Свидетелей и видеозаписи разыскивают и участники ДТП. "Ищем свидетелей, которые находились в автомобилях в 1-2-3 рядах во время перекрытия, которые не пострадали и разъехались после ДТП... Многие снимали на телефоны, может быть у кого-то был регистратор. Очень нужны любые дополнительные фото-видео материалы. Также нужен адвокат", - пишет блоггер cybergo-ru.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Среда, 17 сентября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)