Медведев сменил главу госкомпании "Автодор"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Сергея Кельбаха от должности председателя правления государственной компании "Российские автомобильные дороги", передает "Интерфакс".

"Распоряжением, которое подписал премьер-министр Медведев, Кельбах Сергей Валентинович освобожден от должности председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" по его просьбе", – сообщили в пресс-службе правительства РФ, уточнив, что вместо Кельбаха пост главы "Автодора" займет Вячеслав Петушенко.

В августе прошлого года Петушенко был назначен первым заместителем председателя правления "Автодора" по технической политике. До этого он возглавлял ФКУ "Центравтомагистраль" "Автодора". В 2014-2015 годах он был советником главы агентства, а с сентября 2014 года в течение года занимал пост заместителя министра транспорта Крыма.

Отправленный в отставку Сергей Кельбах проработал в "Автодоре" десять лет, а главой госкомпании он был назначен в 2012 году. О том, что он в ближайшее время покинет свой пост, на днях сообщил близкий к госкомпании источник РБК, назвав Петушенко преемником Кельбаха.

Источник издания также отмечал, что Кельбаха могли отправить в отставку еще летом прошлого года, но тогда он сохранил под обязательство сменить команду и ускорить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Первое условие он выполнил, а второе – нет. Так, на прошлой неделе в Счетной палате пришли к выводу, что ЦКАД не будет завершено в установленные сроки.

Основными причинами срыва сроков окончания работ в Счетной палате назвали низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию и оформлению земельных участков. Кроме того, аудиторы считают, что количество рабочих и дорожно-строительной техники на всех пусковых комплексах не соответствует проекту организации строительства и недостаточно для ликвидации отставания работ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork