Пермяк отсудил более 2,6 млн рублей у Opel за некачественный двигатель

Орджоникидзевский районный суд Перми постановил, что германский автопроизводитель Opel должен выплатить более 2,6 млн рублей владельцу машины этой марки, который был вынужден постоянно чинить двигатель из-за конструктивного недостатка, сообщает "Автовзгляд".

Согласно материалам дела, житель Перми купил у ООО "Немецкий Дом" за 832 тыс. рублей Opel, изготовленный ООО "АВТОТОР Т". При этом уже в гарантийный период автовладельцу дважды пришлось обращаться с продавцу за ремонтом мотора. Когда же он обратился в третий раз, то получил отказ.

После этого покупатель обратился в местный центр автоэкспертиз, где неисправность машины признали производственным недостатком. После этого автовладелец направил производителю авто претензию, но ее проигнорировали.

В итоге пермяк обратился за защитой своих прав в суд, который постановил взыскать с ответчика 832 тысячи рублей за некачественный товар, а также разницу между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующей машины на момент вынесения решения суда в размере 548 тысяч рублей плюс 300 тыс. неустойки, штраф в 855,9 тыс., компенсацию морального вреда в 10 тыс. и судебные расходы истца в размере 62 тыс., то есть в общей сложности 2 607 900 рублей. Эта сумма втрое превышает стоимость авто, ставшего причиной разбирательства, отмечается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork