Единственный в мире кабриолет Lamborghini Miura выставлен на продажу
Единственный в мире кабриолет Lamborghini Miura выставлен на продажу
timpelen.com

Житель Нью-Йорка выставил на продажу свой автомобиль - кабриолет Lamborghini Miura, существующий в мире в единственном экземпляре.

Как сообщает LIFE.RU, машина была построена не на заводе итальянской компании Lamborghini, а на территории мастерских тюнингового ателье Bertone.

Единственную в мире открытую Miura создали в 1968 году для автосалона в Брюсселе с целью подогреть интерес к обычной Miura. Но к удивлению создателей, Lamborghini Bertone Miura Roadster несмотря на отсутствия складной крыши и боковых стекол, вызвал настоящий фурор у публики.

Но до серийного производства модель так и не дошла. Есть версия, что ателье Bertone призналось Lamborghini, что конструкция автомобиля не достаточно надежная для массового выпуска.

В 1969 году автомобиль попал в руки Международной организации исследования свинца и цинка в Нью-Йорк. Там он был перекрашен и переделан с использованием большого количества цинковых и свинцовых деталей, правда, большинство изменений коснулись именно двигателя.

Miura Roadster около 10 лет приезжал на различные автошоу, потом стал демонстрироваться в музеях и переходил от одного коллекционера к другому, пока не попал в руки нынешнего владельца.

Он и вернул машину в оригинальное состояние, в котором она предстала в Брюсселе и выставил на продажу. Цена уникального Lambo не называется, но, по слухам, в одну только реставрацию придется вложить более 300 000 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ