В Женеве показали Koenigsegg Agera R - первый в мире суперкар, оснащенный багажником для сноуборда

autoevolution.com

Шведская компания Koenigsegg, занимающаяся производством эксклюзивных штучных спортивных автомобилей, на выставке в Женеве представила свою последнюю разработку - гиперкар Agera R. Новинка является усовершенствованным вариантом модели Agera 2010 года выпуска, но отличается от предшественницы наличием на крыше кузова механизма для крепления багажника и более мощным 1115-сильным мотором, позволяющим развить максимальную скорость более чем в 400 километров в час.

В основе конструкции Agera R лежит сверхлегкий карбоновый монокок (вес - 70 кг) и 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбокомпрессорами, который при использовании этанола E85 выдает 1115 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. При общей массе 1330 кг разработка инженеров Koenigsegg, в принципе, способна развить скорость в 440 км/ч, однако в стоке электронный ограничитель удерживает максимальную скорость на отметке 375 км/ч, сообщает издание Auto Evolution.

Интерьер Agera R по качеству исполнения не похож ни на один другой автомобиль, отмечается в сообщении компании Koenigsegg. В отделке салона применяется алюминий, алькантара, карбон и даже драгоценные металлы. Алюминиевые кнопки различных систем в салоне оснащены богатой светодиодной подсветкой. В салоне имеется информационно-развлекательная система с большим сенсорным экраном, GPS-навигатором, Bluetooth-модулем для телефонных разговоров, секундомер для замера времени круга на трэке или данные с датчика боковых ускорений и перегрузок.

Издание Worldcarfans напоминает, что в прошлом году Agera был признан лучшим гиперкаром по версии Top Gear. О динамике машины Koenigsegg Agera R с нуля до 100 км/ч пока не сообщается.

facebook
LJ

DriveNetwork