Гибрид Fisker Nina засветился до официального дебюта даже без "грима"

worldcarfans.com

Хенрик Фискер силами своей компании планирует собирать по 100 тысяч моделей Fisker в США. В этом ему помочь должны две вещи - кредит от правительства Соединенных Штатов и новая модель Project Nina. Собственно на разработку Нины Фискеру выделили чуть больше 359 млн долларов. На что пошли деньги налогоплательщиков, видно на шпионских фотографиях, сообщает Drive.

Гибрид Fisker Nina, как и его "собратья", выглядит великолепно: передок от Кармы, волнительный силуэт и запоминающейся формы фонари. Правда, внутри по нынешним временам - ничего особенного. Предположительно, двигательная установка состоит из ДВС от BMW (2 литра, турбонаддув) и двух электромоторов.

Новинку, как и модель Surf, будут собирать на предприятии Boxwood Road Plant (бывший завод General Motors), в которое планируют вложить 175 млн. Конвейер должен заработать в конце 2012 года.

При этом ходят усиленные слухи, что серийный автомобиль Fisker Nina будет стоить в США около 40 тысяч долларов. Что странно, ведь схожая по технической начинке Karma стоит минимум 96 тысяч.

Официальная премьера автомобиля пройдет совсем скоро на моторшоу в Нью-Йорке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork