]]> ]]> 
ФАР поймала на разделительной полосе "сиятельство" из ЕР: "Да вы че! Я неприкосновенное лицо" (ВИДЕО)
1 марта 2013 г.
время публикации: 15:33

Активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) на днях "повезло" поймать на Кутузовском проспекте Москвы VIP-нарушителя из единороссов Мосгордумы, который, судя по его словам и действиям, запечатленным на камеру, не знаком не только с Правилами дорожного движения, но и с элементарными поведенческими нормами.

27 февраля сотрудники ДПС остановили ехавшую по разделительной полосе черную Audi - один из многих "крутых" автомобилей, чьи владельцы таким образом хотели избежать медленной езды по загруженному проспекту. За рулем оказался столичный депутат Иван Новицкий.

На ВИДЕО, которое на следующий день появилось на YouTube, активисты забавно описывают этот момент: "Среди десятков остановленных нарушителей был и а/м Audi а030мм 99. В котором комфортно, нарушая ПДД, обгоняя с ветерком по разделительной полосе электорат, передвигается депутат Мосгордумы от партии "Единая Россия" Иван Новицкий, знакомый автолюбителям по выборочной слепоте при осмотре дорог".

Впрочем, гражданский патруль ФАР, снимавший в тот день работу ДПС по отлову VIP-нарушителей, народного слугу не узнал. А тот был страшно недоволен съемкой, похоже, даже больше, чем вынужденной остановкой и выпиской штрафа. Подойдя к активистам, но так, чтобы не попадать в объектив камеры, он сначала попытался узнать, кто они такие и на каком основании ведут съемку.

Но "допрос" не задался с самого начала. Не проявляя пиетета, к которому московский чиновник, очевидно, привык, активисты отвечали ему в тон: на грубоватые вопросы "кто вы такие?", "вы чего снимаете здесь?" возражали: "а вы кто такой?" Так и не сумев склонить их к послушанию, Новицкий сделал попытку вырвать у оператора камеру.

Впрочем, и это ему не удалось. Больше того, теперь ФАР-пост сделал депутата главным объектом съемки. Видя такое, тот попытался обратить внимание инспектора ДПС на активистов. Однако полицейские задолго до его появления признали за ними право на беспрепятственную съемку их работы на основании закона "О полиции". Поэтому инспектор жалобы чиновника проигнорировал.

Новицкий же никак не мог успокоиться, периодически подходил к оператору и вступал с ним в перепалку. Причем доказал незнание Правил дорожного движения. Когда активист ФАР сказал, что они снимают нарушителей, тот возразил, указав на разделительную полосу: "Какие нарушения? Имеется линия, по которой едут машины... ничего страшного".

Потом единоросс столичной Думы окончательно себя скомпрометировал. Оператор сказал ему: "Вы далеко не уходите, мы уже полицию вызвали, вы же на меня напали". На что тот ответил: "Ну, будет еще мной (полиция) заниматься, да вы че!" Еле сдерживая гнев, Новицкий заявил, что он неприкосновенное лицо, что встретило издевательскую реакцию оператора: "Аа! Ну простите, Ваше Сиятельство, ну конечно, мы же не знали!"

Наконец, дождавшись штрафной квитанции, Иван Новицкий сел в Audi и отбыл. После всех препирательств с ним активисты не могли не сопроводить это событие неприязненным комментарием: "И уехал наш кикбоксер очкастый подальше отсюда". Короткая и полная записи происходившего в тот день на Кутузовском размещены в блоге ФАР-поста.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Пятница, 1 августа 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)