]]> ]]> 
За ближайшие 4 года иностранные автопроизводители инвестируют в России до 4,5 млрд долларов
1 июня 2011 г.
время публикации: 16:54

Шесть иностранных автопроизводителей, включая Ford Motor и Volkswagen, инвестируют в ближайшие 4 года в производство в России до 4,5 млрд долларов.

Ford вместе с российским партнером Sollers уже согласовал план по инвестиции 1,4 млрд долларов в строительство трех заводов в РФ. Volkswagen и General Motors ведут переговоры с правительством относительно их инвестпрограмм. Свои программы до конца еще не согласовали "АвтоВАЗ" со своими партнерами Renault (владеет 25% российского производителя) и Nissan Motor, а также альянс российского "КамАЗа" и немецкого Daimler.

Как сообщает BFM со ссылкой на Fox Business, 1 июня - предельный срок, который установило для автопроизводителей Минэкономики РФ для представления плана инвестиций в российские производства в обмен на беспошлинный (или с минимальными пошлинами) ввоз комплектующих в страну.

Российские автопроизводители, пишет издание, быстро выходят из кризиса, показав 30-процентный прирост продаж по итогам 2010 года. По прогнозам Boston Consulting, к 2015 году ежегодные продажи автомобилей составят 3,5 млн штук, а к 2020 году - 4 млн автомобилей. При таком развитии событий российский авторынок займет шестое место по объемам продаж против нынешней 10-й позиции.

В то же время, принимая на себя обязательства по инвестпрограммам в обмен на бонусы со стороны правительства РФ, автопроизводители сталкиваются с определенными рисками. В частности, им может угрожать падение маржи в связи с локализацией производства, считают эксперты.

Еще один риск - потенциальное вступление России в ВТО. По словам участников переговорной группы по вступлению в ВТО, исключительный режим по ввозу в страну комплектующих является одним из камней преткновения в переговорах. Этот вопрос еще будет обсуждаться.

Чтобы получить преференции при ввозе комплектующих, каждому автопроизводителю необходимо будет построить на территории РФ завод, мощность которого будет не менее 300 тысяч автомобилей в год. Завод должен быть возведен в следующие 4 года. Другой вариант - автокомпания может модернизировать уже существующий завод в следующие 3 года, доведя его мощность до 350 тысяч автомобилей в год.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Среда, 1 октября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)